WETZ в Европе без преград!

Премьер министр Баварии Хорст Зееховер в Москве.

 

Новость1

В начале февраля Хорст Зеехофер, премьер министр Баварии, самой успешной и экономически развитой федеральной земли Германии, прилетел в Москву и встретился с президентом России – Владимиром Путиным. Зеехофер считает необходимым тесно сотрудничать с Россией.

Лаборатория по разработкам новых технологий WETZ, находится в федеративной земле Бавария и для WETZ визит Баварского премьера, особенно в нынешние непростые экономические времена, событие знаковое.

«Из всего объема российско-германских экономических связей 20% приходится на Баварию. Это электроника, машиностроение, строительный бизнес. 50% инвестиционных проектов ФРГ в России — баварского происхождения. Поэтому для нас вы особые гости», — заявил Владимир Путин.

В России расположено больше 1600 предприятий с участием капитала баварских компаний. 850 из них находятся в Москве. В это списке есть крупные концерны с многолетней историей и всемирно известными именами. Но все чаще в нем появляются молодые игроки, к коим относится и WETZ.

Хорст Зеехофер всего через несколько месяцев вернется в Россию вновь. Баварец утверждает, что планов у него очень много. В следующий раз он намерен задержаться здесь значительно дольше. Для WETZ эти визиты ознакомляют более плодотворное сотрудничество с немецкими специалистами на взаимовыгодных условиях без «политических» и финансовых преград.